いちごみるくゼリー

四季風のいちご畑は、まだまだ収穫が続いています。
今日は「いちごみるくゼリー」を作りましたよ。


四季風のいちごみるくゼリー



材料:いちご(ジューサーにかけて液体にしたもの)200ml、牛乳900ml、粉ゼラチン15g、水大さじ6、砂糖80g、いちごジャム適量

作り方:

1)いちご200mlと牛乳800mlをジューザーでよく混ぜ合わせます。
2)粉ゼラチン15gと水大さじ6を混ぜ合わせ、レンジで温めてゼラチンを溶かします。
3)砂糖80gと牛乳100mlを混ぜ合わせ、レンジで温めて砂糖を溶かします。
4)溶かした2と3を1のジューサーに入れ、再度ジューサーをかけてよく混ぜ合わせます。
5)好きなカップに流し入れて、冷蔵庫で冷やします。
6)冷やして固まったら、いちごジャムをかけて出来上がりです。

※ゼラチンの量が少なめです。ジューサーで混ぜたいちごみるくは空気を含んでいます。ふわっとした食感に仕上がります。