ミルクプリンいちごソース

畑の苺が食べきれないほど実をつけています。
なので毎年ほとんどをジャムにしています。



いちごと砂糖とレモン果汁のみで作ります


ジャムにする一歩手前のいちごソースをミルクプリンにかけたら美味しいかも!
おやつの殆どは思いつきで作ります。
冷蔵庫と食料棚の在庫と相談して、手間と時間を計算して、そのとき作りたいor一番手軽な美味しいおやつにします。



牛乳と砂糖と生クリームをゼラチンで固めるだけ。なんて簡単なの。



冷えて固まったらいちごソースをかけるだけ。なんて簡単なの。


ちなみに、四季風はプリンはゆるゆるorぷるぷる具合が好きなので、ゼラチンの量は少なめです。