所属しているサークルのイベント〝ランチクッキング〟。
毎年恒例なのですが、いつも仕事の都合で不参加でした。
今年は念願(?)の初参加です!
内容は皮から作る手作り餃子!
キャベツもニラも長ネギも四季風の畑産です〜。
慣れてくると上手く丸くのばすことができるようになりました
【焼き餃子40枚皮レシピ】
薄力粉・強力粉…各200g
塩…小さじ1/2
50℃お湯…100ml
打ち粉用の強力粉…適宜
マルチな餃子、キムチ餃子、春菊餃子、チーズ餃子、もち餃子、水餃子
デザートに杏仁豆腐も作りました
10人で300個くらい作りました!
もぉ〜お腹いっぱいです。
皮も手作りだと、のびるので包みやすくて
食べてももちもち感がしっかりあります!
ぜひやってみて〜。