スコーンと苺



myいちご畑の可愛いこどもたち


オーブン2段焼きのスコーン


庭の苺(露地)がいっせいに実をつけはじめて、3日に一度は恒例のジャムづくりに励んでいます。
レモン汁と苺と砂糖だけの酸っぱいいちごジャム。
スコーンもこの時期には毎年大量に作って、いちごジャムと一緒にお友だちに分けています。

苺って、摘んだり、調理するのは手間がかかるけど、その分おいしく出来た時はとっても嬉しい気分になります。
ジャムを作っている時間はとってもゆっくり流れるし、好きな音楽を聴きながら、お茶を飲みながら、ゆっくりゆっくり鍋をかき混ぜる…。
なんてしあわせな時間。。。。


ためしてみて。