梅漬けと海苔巻寿司


からしとしと雨。
庭の紫陽花がとてもキレイだったので、切って部屋の中へ持ってきました。
雨の日はとくに緑がキレイです。
畑の野菜も雨粒を浴びてイキイキしてます。


ゆっくり休日は、朝から好きな音楽を聞いたりお料理したりするのが好きです。
採ってきた梅の実を漬けました。
オートミール入りのクッキーを焼いたり、海苔巻寿司をつくったり。
海苔巻寿司は、もう随分前から友人たちも巻き込んで研究をしています。
ごはんと具材の量とか、「の」の字巻きにするか太巻きにするかとか。
けっこう楽しいです。
おすすめお寿司レシピ教えてください。




      

紫陽花          梅漬け(奥は昨年のもの)     玄米のお寿司も◎